您当前所在的位置: > 首页 正文

学院赴南京开展调研学习

发布日期:2024-01-09

为进一步推动学院各项事业高质量发展,18日,经济与管理学院党委书记姚德利一行3人赴南京审计大学、江苏米度网络科技有限公司和东南大学,针对学科建设、人才引进、青年教师能力提升、人才培养等方面开展调研学习。

南京审计大学调研合影

在南京审计大学调研会上,南京审计大学国家治理与国际审计研究院执行院长叶战备介绍了学院的建院情况、机构设置、科研方向等情况,姚德利对学校和学院情况进行了介绍。双方就促进学院发展的创新举措和人才引进举措、国家精品课程建设、人才培养方案等内容进行了交流。

江苏米度网络科技有限公司参观和交流现场

在江苏米度网络科技有限公司调研中,调研团首先参观了江苏米度网络科技有限公司新型产品展示区、多功能实验室等重要部门。公司总经理张小波对学院的到来表示欢迎,并详细介绍了公司创办背景、主要产品、未来方向等。双方就学生沉浸式入企、物流仓储人才建设、为提升实践教学经验派出年轻教师进入企业等内容进行了交流,达成了初步共识。

东南大学调研会(摄像:调研单位提供)

在东南大学调研会上,东南大学经济管理学院党委书记袁健红介绍了学院的历史沿革、学科建设、人才培养质量、师资队伍建设、科研成果等情况,姚德利对学校和学院情况进行了介绍。双方就人才引进、学科建设、科研方向与学科方向谋划、青年教师职业发展规划等方面进行了交流。东南大学经济管理学院副院长薛巍立、工商管理系主任杜运周、MBA中心执行主任姚建平、工商管理系副主任葛泸飞参加了此次交流座谈会。

此次调研使经济与管理学院在学科建设、科学研究、校企联合培养、人才引进等方面与南京高校和企业开展了深入交流、充分汲取兄弟院校宝贵经验,与企业建立了深入的合作关系,为推动学院高质量发展奠定了基础。