您当前所在的位置: > 首页 正文

启航青春·职面未来—学校举办安徽省职场模拟面试大赛校区总决赛

发布日期:2023-12-22

为进一步增强大学生择业意识和就业竞争力,挖掘求职优势,掌握求职技能,12月21日晚上,校团委举办的“启航青春·职面未来”安徽省第十届“华图杯”职场模拟面试大赛安徽理工大学校区总决赛在图书馆三楼报告厅圆满完成。华图教育淮南分校校长吴旭、公务面试指导明星导师崔梦丹、北森职业规划大赛指导师蒋倩倩、相关学院团委负责人参加活动。

本次大赛由共青团安徽省委、安徽省学生联合会主办,自11月份启动校区初赛以来,通过简历筛选、现场展示,最终推选16名优秀选手参加校级决赛。决赛现场,16位选手精心准备,身着正装依次上台。选手现场投递简历,然后通过PPT展示自己的简历信息、职业方向和未来规划。6分钟展示结束后,评委现场进行提问,全方位模拟职场面试真实环境,检验参赛选手的临场反应和职业认知。在评委与选手的一问一答中,现场气氛热烈,场下的观众也从中收获了职场面试的知识和技能。最终,来自空间信息与测绘工程学院的吴亚玲同学获得校区总决赛冠军。

比赛现场(摄影:汪子远)

举办此次职场模拟面试大赛是校团委落实“共青团促进大学生就业行动”的重要举措,大赛进一步传播了职业生涯规划理念,提升了学生的职场面试技能。未来学校团委将继续坚持围绕中心、服务大局,把促进大学生就业作为主责主业,大力实施精准帮扶,强化就业观念引领,帮助安理学子高质量就业。