您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院赴合肥开展访企拓岗活动

发布日期:2023-05-15

为推动产教融合、产学研合作,开拓学院毕业生就业渠道和就业岗位,5月14日,经管学院党委副书记(主持工作)姚德利一行3人赴合肥共创超云集团开展访企拓岗工作。

合肥共创超云集团由我校2009届电子商务专业校友创办,公司投资领域涵盖实木家具、服装生产、户外用品、宠物用品、净水器、传媒公司和广告制作等行业,公司一直秉承成就别人就是成就自己的企业价值观,致力于成为一家综合性规模化的创业孵化平台。目前拥有员工近500人,总部在合肥市包河区,有创业孵化中心和直播运营中心两个办公基地,同时在淮南寿县、合肥经开区、长丰、肥西等区域投资新建了大型生产基地。旗下儿童家具品牌可比熊年销售额逾3亿元。

调研现场(合肥共创超云集团提供)

公司执行董事兼总经理吴讯对于学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了共创超云集团的发展现状、公司文化、运营模式、岗位需求等情况;并从自身经历和企业需要的角度对电子商务专业发展、培养方案、课程设置等方面的提出了相关建议,同时表示愿意和学院在电商创意孵化、创新创业实践等方面深化合作。

姚德利就学校和学院在人才培养、学科建设等方面取得的突破性成果向校友作了详细介绍,同时重点介绍了经管学院目前专业设置,学科发展、人才培养等方面的情况。他指出,学院高度重视学生综合素质的培养,希望通过此次交流,建立多形式的校企合作机制,在人才培养、科技创新、教育教学、科学研究等方面开展深入合作与交流。

此次访企拓岗调研活动,加强了校友联系,拓展了校企合作渠道,开拓了毕业生优质工作岗位和实习实践岗位,也为学院学生创新创业孵化奠定了良好基础。