您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院举办科技创新主题教育专题报告会

发布日期:2023-05-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,5月11日下午,经济与管理学院于崇信楼东104教室举办科技创新主题教育专题报告会,特邀淮南市科技局党组书记、局长刘银围绕习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,作题为“加快实施创新驱动发展战略,推动淮南高质量发展”的专题报告。学院党委副书记(主持工作)姚德利主持会议,学院领导班子、党支部书记、各系副高及以上职称教师、青年教师和学生代表参加会议。

刘银局长从党的二十大报告原文出发,结合习近平总书记关于安徽科技创新工作的重要指示批示精神,深度阐述了科技创新的历史定位和创新驱动发展战略的实现路径,并结合淮南市科技工作的实际,详细介绍了淮南市主要科技指标的增长情况,存在的企业科技人才紧缺以及科技金融发展滞后等现实问题。最后,他从校企融合发展的高度提出要加快产业要素转型升级,进一步深化校企合作,推进科技教育人才一体化发展。他鼓励学院师生积极链接企业资源开展科技创新交流活动,进一步发挥经管类专业专家决策咨询智库作用,为淮南市科技创新工作贡献力量。

报告会现场(摄影:汪义庆)

姚德利在总结讲话中指出刘银教授的报告说理透彻,数据翔实,案例生动,针对性强。各党支部要进一步深刻领会,将科技创新的重要内涵传达到每一位师生。同时要求各位老师密切关注淮南市科技创新和企业发展态势,努力将研究成果转化为企业创新发展的重要动力。