您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院开展党员发展工作专题辅导

发布日期:2023-05-08

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好学院党建“双创”工作,进一步提升学院基层党组织战斗力,5月7日下午,经济与管理学院继续开展支部书记(支部委员)能力提升培训,邀请学校党委组织部副部长王军就党员发展工作开展专题辅导。学院党委副书记(主持工作)姚德利、全体党支部书记(支部委员)参加培训。

王军从党员发展工作的重要意义出发,结合学校发展党员工作实际,系统阐述了入党申请、入党积极分子的确定与培养、发展对象的确定与培养、预备党员的接收与教育、预备党员的转正等5个环节、25个基本程序的具体规定和注意事项,提出要进一步提高政治站位,将政治标准放在首位,严把党员入口关,切实按照发展程序,规范做好党员的发展和教育工作。专题辅导讲解细致、内容详实,具有极强的针对性和指导性。

培训现场(摄影:赵疏航)

姚德利在总结发言中指出,发展党员是一项政治性、专业性、规范性极强的工作。各党支部要切实增强责任感、使命感,不断学习相关政策文件,切实提升工作能力,保证党员发展工作的规范性,坚持政治标准,保证党员发展质量。

各支部书记(支部委员)针对党员发展过程中的问题进行交流发言。本次专题辅导进一步提升了学院基层党支部书记(支部委员)党建工作的能力,为学院党建“双创”工作打下了坚实基础。