您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院一行调研合肥工业大学本科专业培养方案

发布日期:2013-05-06

为充分了解其他院校专业人才培养情况,不断完善人才培养模式,进一步推进教育教学改革,构建我院特色的人才培养体系,进一步完善我院本科人才培养方案和实验室建设工作,近日,经管学院院长何刚、副院长姚德利一行到合肥工业大学管理学院进行专业培养方案调研工作。管理科学与工程系主任邵康、工商管理系主任雷思友以及实验室张波主任等随行调研。

调研中,就学科建设、科学研究、本科专业课程设置和实验室建设以及实践教学环节等方面与合肥工业大学管理学院院长梁昌勇教授、副院长李姚矿教授、副院长胡笑旋教授以及相关专业系主任和实验室负责人等进行了仔细深入的交流与探讨,详细了解了与我院专业有关的人才培养方案,包括专业基本情况、培养模式、教学管理、课程设置、实践教学、质量工程、特色专业建设、实习实训基地等内容,为我院2013级本科专业培养方案的修订与改革提供了一些富有价值的参考依据。

随后,何刚院长一行重点参观了合肥工业大学管理学院实验室、教授办公室以及科研机构等场所,并走进正在进行实验操作的学生课堂和正在进行学生指导工作的教授办公室,深切感受教学氛围、工作作风和科研情况,并详细了解了管理类实验教学设备配置与环境建设等情况,为我院实验室建设与利用工作提供了新思路和新方法。

通过此次考察调研,大家深受启发,开阔了视野,理清了思路,对我院本科专业培养方案的改革与修订工作、本科教学工作水平的改善与质量的提高和应用型、实用型人才培养模式改革创新起到了积极的促进作用,为加强我院教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业、提升社会认可度等方面创造了很好的条件。