您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院组织毕业生进行毕业实习答辩

发布日期:2013-04-15

根据教学计划的安排,4月7日,经济与管理学院结束了2009级各专业毕业实习环节的实践教学活动,并于4月8日至12日对各专业毕业生进行了毕业实习答辩,以检验学生毕业实习任务的完成效果。

答辩按照专业、班级及指导教师分组共分16个小组进行。答辩过程秩序井然,现场气氛比较活跃。同学们针对各自的实习情况,汇报了自己的实习经历、实习感触、实习收获,并对指导老师们提出来的问题一一作了详细的回答。各组答辩老师以严肃认真、高度负责的态度,针对每位学生的实习单位、承担主要工作内容、工作过程中的经验体会以及遇到的主要困难等方面提出相关问题,并实事求是地给出了客观、公正的评价。

与此同时,今年经管学院专门针对毕业论文环节制定了一系列的文件措施,对毕业生的离校请假和毕业设计期间论文的写作提出了严格的要求,要求学生和指导教师认真执行,并对毕业论文的质量进行全程监控。按照学校及学院的相关文件要求,各系主任在实习答辩过程中,对今后一段时间的毕业论文工作做了非常详尽、细致的安排与部署。毕业实习答辩环节目前已经纳入经管学院的常态化教学工作,对规范实践教学环节、提高实践教学水平和毕业论文的质量起到了积极的促进作用。