您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 学院导师 正文

谢振安教授、硕士生导师简介

发布日期:2017-09-01

一、个人情况介绍

谢振安,男,1964年11月出生,籍贯安徽省颍上县,双学位,管理科学与工程专业硕导,教授。安徽省高等教育振兴计划弘扬社会主义核心价值观名师工作室首席专家,安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员。安徽省高校大学生思想动态分析研究中心副主任兼秘书长,安徽省“社科名家大巡讲宣讲团”成员,安徽省公共关系协会副会长,安徽省行为科学研究会常务理事,安徽省社科联委员,淮南市社科联兼职副主席。

二、个人荣誉

长期从事管理科学与工程研究,主持《公共关系学》安徽省精品课程1门;主编、参编《当代世界经济与政治》、《公共关系原理与实务》等教材多部;主持2015年度省委省政府重大决策部署舆情跟踪研判课题《安徽省高校青年师生社会情绪和社会心理情况研究》,主持2014年度安徽省教育厅弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目《弘扬社会主义核心价值观形势与政策名师工作室”》,主持2012年度安徽省社科规划项目《高校学习型党组织建设长效机制研究》,参与2012年安徽省高校思想政治理论建设工程项目《安徽省高校大学生思想动态分析研究中心》,主持省级自然科学科学项目《IE理论在煤矿企业的应用研究》、《煤矿企业安全文化建设研究》和省级教学研究项目《理工科大学生形势与政策课教学管理模式研究》等省级研究项目10多项;地市级、校级科研项目和企业委托的科研项目20多项。

在《光明日报》、《青年研究》、《学校党建与思想教育》、《中国劳动关系学院学报》、《辽宁高等教育》、《煤炭高等教育》、《河北大学学报》和《安徽理工大学学报》等期刊发表学术论文50余篇。10多篇论文先后获得省部级优秀论文奖励,2篇论文先后荣获淮南市委“十个一工程”一组优秀论文奖,2篇

论文先后荣获安徽省统战理论研究优秀成果奖和安徽省统战理论政策研究创新成果奖。部分论文被《人大复印资料》等转载和引用。

《煤炭企业公共关系实务》、《领导干部心理压力及调节》、《煤矿企业突发事件的管理》、《煤矿企业标准化班队建设》、《煤矿企业安全文化建设》等方面的研究成果在煤炭企业得到应用并受到欢迎。