高级职称教师
 硕士生导师
学院导师
您的位置: 首页>师资队伍>硕士生导师>学院导师>正文
王建民教授、硕士生导师简介
2017-09-01 09:37 经济与管理学院  审核人:

一、 基本情况:

王建民,男,汉族,1978年10月出生,博士,教授,硕士生导师,校青年拔尖人才,经济与管理学院业务副院长,资源与环境经济研究所所长,复旦大学理论经济学流动站博士后(在站)。

二、主要研究方向与学术兼职:

主要研究方向:资源环境政策与管理、评价理论与方法、复杂系统建模。

主要学术兼职:中国系统工程学会能源系统工程分会理事、中国“双法”研究会能源经济与管理分会理事、国家自然科学基金委管理学部通讯评审专家,Journal of Cleaner Production》、《Management of Environmental Quality》、《中国人口·资源与环境》《安徽理工大学学报(社科版)》等期刊审稿人

三、承担的科研项目及成果:

近年来主持有国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金面上资助项目、安徽省高校人文社科重大项目、安徽省社科规划项目、安徽省教育厅人文社科项目等多项,作为主要成员参与国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等30余项。

以第一作者或通讯作者在Journal of Cleaner Production》、《Environmental Engineering and Management Journal》、《中国人口·资源与环境》、《经济管理》等期刊发表论文20余篇,1篇论文进入ESI高被引论文,出版学术专著2部。获安徽省自然科学优秀论文三等奖。

四、联系方式:

办公电话:0554-6684551