您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 学院导师 正文

王建民教授、硕士生导师简介

发布日期:2017-09-01

一、 基本情况:

王建民,男,汉族,中共党员,博士,教授,博士生导师,安徽省“江淮文化名家”培育工程领军人才,管理科学与工程学科方向带头人,经济与管理学院副院长,资源与环境经济研究所所长,复旦大学理论经济学流动站优秀博士后。

二、主要研究方向与学术兼职:

主要研究方向:资源环境政策与管理、环境经济学、复杂系统建模。

主要学术兼职:中国系统工程学会能源系统工程分会理事、中国“双法”研究会能源经济与管理分会理事、国家自然科学基金委管理学部通讯评审专家,Journal of Cleaner Production》、《Management of Environmental Quality》、《中国人口·资源与环境》、《安徽理工大学学报(社科版)》等期刊审稿人

三、承担的科研项目及成果:

主持有国家自然科学基金面上项目、国家社科基金项目、中国博士后科学基金面上资助项目、安徽省高校优秀科研创新团队项目、安徽省高校人文社科重大项目、安徽省社科规划项目、安徽省教育厅人文社科项目等多项,作为主要成员参与完成有国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等20余项。

以第一作者或通讯作者在Journal of Cleaner Production》、Science of the Total Environment、《中国人口·资源与环境》、《经济管理》等期刊发表论文30余篇,1篇论文进入ESI高被引论文,1篇论文被人大《复印报刊资料》全文转载,出版学术专著2部。2篇论文获安徽省自然科学优秀论文奖,获得安徽省教学成果奖二等奖1项(排名第1),1篇政策咨询报告获省领导批示。

四、联系方式:

电子信箱:jmwang0396@163.com