高级职称教师
 硕士生导师
学院导师
您的位置: 首页>师资队伍>硕士生导师>学院导师>正文
汪克亮教授、硕士生导师简介
2017-09-01 09:33 经济与管理学院  审核人:

一、个人基本情况

男,1980年生,安徽枞阳人,毕业于天津大学,获管理学博士学位,博士后,教授,硕士生导师,安徽理工大学中青年学术骨干,安徽理工大学能源经济研究所、资源与环境经济研究所、安徽煤炭产业转型与可持续发展协同创新中心研究人员。

二、研究方向与学术兼职

主要研究方向:资源环境管理、绿色创新管理、效率与生产率分析。现为中国系统工程学会能源系统工程分会理事、中国“双法”研究会能源经济与管理分会理事、中国气象经济学科委员会理事、国家自然科学基金通讯评审专家,《Mathematical and Computer Modelling》、《Chinese Journal of Population, Resources and Environment》、《数量经济技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《华东经济管理》、《大连理工大学学报》、《数学的实践与认识》、《生态环境学报》、《北京理工大学学报》、《安徽工程大学学报》、《安徽理工大学学报》等国内外期刊匿名审稿人。

三、科学研究及成果

近年来主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金面上资助项目、中国博士后科学基金特别资助项目、安徽省高校优秀青年人才支持计划重点项目、安徽省科技厅软科学研究计划项目、安徽省哲学社会科学规划项目、安徽省高校省级自然科学研究项目、安徽省教育厅人文社科项目、安徽省质量工程项目等各类教学科研项目共计10余项,其中国家级项目1项,省部级项目7项,厅级项目2项,参与国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目等国家级、省部教学科研项目10多项,出版学术专著1部,以第一作者或通讯作者在《Mathematical and Computer Modeling》、《The Open Cybernetic and Systemics Journal》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《管理科学》、《管理评论》、《科研管理》、《科学学研究》、《管理学报》、《中国人口.资源与环境》、《系统工程》、《中国环境科学》、《山西财经大学学报》、《经济管理》、《资源科学》、《北京理工大学学报(社会科学版》、《软科学》、《华东经济管理》、《统计与信息论坛》、《长江流域资源与环境》等国内外核心期刊上发表论文53篇,其中被SCI/EI/CSSCI/CSCD收录42篇,国家自然科学基金委管理学部认定的重点期刊12篇,被人大复印报刊资料全文转载3篇。获安徽省教学成果二等奖、安徽省自然科学优秀论文三等奖、安徽理工大学教学成果一等奖。

四、联系方式

邮箱:klwang@163.com