您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 学院导师 正文

程云鹤副教授、硕士生导师简介

发布日期:2020-09-15

一、个人基本情况

程云鹤,男,安徽肥东人,毕业于安徽大学、东北师范大学,获博士学位;副教授、硕士生导师。安徽理工大学资源与环境经济研究所研究人员。

二、研究方向与学术兼职

主要研究方向为:绿色低碳经济、资源与环境制度政策研究、能源金融。现为中国“双法”研究会能源经济与管理分会理事、中国系统工程学会能源资源系统工程分会会员,安徽省金融学会会员。《安徽理工大学学报》等国内外期刊匿名审稿人。

三、科学研究及成果

近年来主持和参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、中国工程院重大咨询项目、中国工程科技发展战略安徽研究院重大咨询项目、教育部人文社科项目、安徽省教育厅人文社科(重大)项目、安徽省社科规划项目、安徽省软科学项目、安徽省教育厅人文社科项目、淮南市科技项目,教育部产学研项目、安徽省质量工程项目等10多项;先后在《山西财经大学学报》、《系统工程》、《软科学》、《华东经济管理》《技术经济》等期刊发表学术论文多篇。2015年获得安徽理工大学科技贡献奖。

邮箱:chengyh674@163.com