您当前所在的位置: > 首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 教学动态 正文

经济与管理学院赴上海、芜湖等地调研新文科专业认证工作

发布日期:2023-07-18

7月13日—14日,经济与管理学院副院长荀守奎率队一行4人赴上海第二工业大学、上海立信会计金融学院和安徽工程大学等学校调研新文科专业认证的相关工作。

7月13日,调研组首先来到上海第二工业大学,经济与管理学院副院长潘海兰热情接待了调研组一行。荀守奎副院长介绍了学校和经管学院的基本情况。潘海兰分别从专业认证的背景意义、支撑材料的准备、自评报告的撰写、专家组进校后的工作过程等各个方面介绍了上海二工大经济与管理学院在接受专业认证的全过程中所做的工作,并向调研组展示了部分教师的授课材料和相关支撑材料。

上海第二工业大学调研现场

随后,调研组来到上海立信会计金融学院,国际经贸学院副院长桑瑞聪结合专业认证全过程各个环节材料的准备、迎接接待流程、认证工作流程等方面向调研组作了介绍,并分享了工作经验和体会。双方进行了深入地交流和探讨。

上海立信会计金融学院调研现场

7月14日,调研组一行来到安徽工程大学,受到了数理与金融学院党委书记林煦东的热烈欢迎。双方就认证自评报告、认证专业的培养方案修订、课程培养目标达成度报告的撰写以及认证工作流程、专家组进校后的工作内容等进行了深入的交流和讨论,数理与金融学院副院长张培雨和认证专业负责人向调研组介绍了好的经验和做法,并分享了部分宝贵资料。随后,双方就迎接专业认证的教学档案室建设和实验室建设进行了深入探讨,调研组参观了数理与金融学院的教学档案室和专业实验室。

安徽工程大学调研现场(摄像:杨健)

通过此次针对新文科认证的专题调研,使学院对下一步各种认证材料的准备、迎接专家组进校等工作有了更清醒的认识,形成了清晰的思路,调研取得的良好经验和做法将对学院下一步以评促建工作起到良好的推动作用。