经济与管理学院成功举办“翰墨书香,笔韵悠长”硬笔书法比赛

发布日期:2024-09-23

法是中国优秀的传统文化,为了规范同学们的书写行为,提高同学们的书法水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解。922日,经济与管理学院举办了“翰墨书香,笔韵悠长”硬笔书法征集活动。

(优秀书法作品展示)

本次比赛吸引了经管院的众多同学参赛,参赛者需在规定时间内提交一幅个人书写的硬笔书法作品,作品内容可以为古今诗词歌赋、散文格言等,作品要求字迹工整、布局合理。参赛选手递交的作品风格多样,各具特色。评委从作品的技法、章法、气韵等多角度进行细致评审。参赛作品整体水平较高,彰显了对书法艺术的独特见解和创新精神。

此次硬笔书法比赛为学生提供了一个展示书写才华的平台,通过参与硬币书法比赛,学生不仅能够提升自己的书法技能,还能在多个方面得到全面的提升,有助于学生的全面发展