知识作帆,理想启航——经济与管理学院建立社区留守儿童助教点

发布日期:2021-12-27

为了丰富社区留守儿童的课余生活,帮助他们提升生活质量、扩充知识储备,同时,为锻炼青年大学生的社会实践能力,弘扬志愿服务精神,2021年12月23日,经济与管理学院益家人志愿服务队在淮南市英伦联邦社区开展名为“知识作帆,理想启航”的爱心社区助教实践活动,并建立社区留守儿童助教点。

仪式开始前,经济管理学院领导抵达社区服务中心,与社区的工作人员进行深度的交流与沟通,了解了社区留守儿童的一些基本情况。随后,向社区提供了学生课外阅读、学习的书籍画本等物资。最后双方共同为社区留守儿童助教点揭牌。此次揭牌仪式的圆满结束,不仅标志着爱心助教活动的开始,同时也增进了社区工作人员与经管学院的交流了解,为以后帮扶活动的开展奠定了坚实的基础。

经济与管理学院益家人志愿服务队的志愿者们将与社区服务人员密切配合、协同合作,帮助孩子们树立自信、拓展视野,促使他们树立正确健康的人生观和价值观,促进社区教育事业和谐发展。

(撰稿、核稿:经管学院 汪义庆、陈千雨 徐航,胡珊珊)