经管学院赴霍邱县高塘村开展爱心支教社会实践活动

发布日期:2021-07-20

718日,安徽理工大学经济与管理学院益家人志愿服务队霍邱县高塘镇爱心支教活动持续进行中。

为了提高学生们的劳动意识,锻炼同学们的实践能力,志愿者与学生们一起组织了一场全校清扫活动,志愿者们动力满满,学生们也积极配合,在大家的共同努力下,校园焕然一新,给学生们的学习提供了干净整洁的环境。

实践活动现场(摄影:周雨欣)

在短暂的休整后,同学们正式开始了一天课程的学习。首先由志愿者为学生们带来的党史故事分享。通过聆听一个个党史故事,让学生们重温了革命先辈的艰难历程,进一步明白了革命胜利成果的来之不易。在课程的结尾,学生们写下了对建党100周年的殷切祝福。

而后,为了让学生们具有一定与听觉障碍者的沟通能力,志愿者运用生动有趣的形式,教导学生们基本的手语,并学习用手语“唱”了一首歌。随后志愿者通过PPT与视频的讲解向学生们普及绿色环保与垃圾分类的知识,希望学生们提高环保意识,在生活中为环保事业贡献自己的力量。

实践活动现场(摄影:徐芳莹)

忙碌的一天在志愿者与学生们的欢声笑语中结束了,通过一天的学习,学生们加深了对党的情感和对祖国的热爱。此次活动使学生们树立环境保护意识,明确在保护环境中自己肩负的责任,将“爱国”与“爱环境”同时放心中。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、唐益萍,马蓓蕾)