首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院举办“弈”博云天棋艺大赛
2021-06-07 13:03 王心茹 王明珠  审核人:

6月5日下午,经济与管理学院于明理南201、203教室举办“弈博云天棋艺大赛,共有来自学院各专业近50人参加比赛。

活动现场(摄影:王心茹)

本次活动由五子棋、象棋比赛两部分组成,分为初赛、复赛、决赛三个环节,采取淘汰制进行。在比赛过程中,各参赛选手沉着冷静、谨慎思考,时而眉头紧锁,时而豁然开朗。比赛中,对棋双方横马跳卒、车攻炮轰、各不退让,而在赛后,双方握手言和、相谈甚欢,将不以输赢定成败的棋艺观念展现得淋漓尽致。经过激烈角逐,财管20-1班周涛同学荣获五子棋桂冠,金融20-2班段志文荣获象棋桂冠。

本次比赛不仅为喜爱棋艺的同学们提供了一个展示自我的机会,还提高了同学们的竞争与挑战意识,更加丰富了同学们的文化生活、弘扬了棋艺文化。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、王心茹、王明珠,马蓓蕾)