首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>团学活动>正文
学党史 践初心 担使命——经管学院成功举办微电影大赛
2021-06-07 12:56 王明珠 查梦萍  审核人:

为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,让百年党史沁润青年学子心田,传承红色基因,经济与管理学院于6月6日下午在明理北楼101教室举办学党史微电影大赛。共有来自学院2020级各专业班级的6支队伍参与了此次比赛。

微电影大赛活动现场(摄影:覃珊珊)

此次微电影大赛以学习党史为主题,各参赛队伍依次上台,用精心制作的原创剪辑视频来回顾中国建党百年的发展历程,将百年大党的光辉历史与拼搏岁月诠释得淋漓尽致,深挚地表达了个人对祖国的赞美与热爱。其中,作品《党史长河永不停留》用深沉而厚重的基调再现了伟大的思想家马克思和恩格斯所创立的马克思主义思想对各个时期中国的发展变革所产生的重大影响。作品《觉醒》展现了中国的“觉醒年代”:陈延年、陈乔年、赵世炎等优秀青年在动荡时代奋力呐喊;南陈北李相约建党解救苦难深重的中国。一帧帧历史的画面鼓舞着当代青年学子坚定理想信念,脚踏实地,追随着伟人的脚步走好我们的新时代。最终,经过激烈的角逐,作品《觉醒》荣获一等奖。

此次比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,不仅增强了同学们对祖国发展变革的了解,还激发同学们的民族自豪感和爱国之情。此次活动也展现了经管学子良好的精神风貌,有利于推动青年学子深入学习党史,践行初心与使命。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、王明珠、查梦萍,马蓓蕾)