首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院举办《习近平与大学生朋友们》读书心得校园巡讲交流会
2020-12-31 20:10 高天宇 王明珠  审核人:

12月30日,经济与管理学院于崇信楼东104教室成功举办《习近平与大学生朋友们》读书心得校园巡讲交流会。此次交流会邀请到医学院预防医学16-1班徐李蓥与护理18-1班韩冰作为宣讲人,50余名经管学院学生代表参与学习。

交流会现场(摄影:高天宇)

本次交流会以习近平和大学生朋友们为主题,以ppt讲解和小组讨论的形式进行。会上,徐李蓥通过列举习近平与大学生朋友们谈话的经典语录,结合习近平与大学生们的故事经历进行一一讲解。同时,徐李蓥带领同学们进行大朗读,使同学们更好地学习并理解习近平与大学生们的谈话思想;随后,韩冰结合自身在日常学习和参加学科竞赛上的的经历,采用幽默风趣的语言与同学们分享自己在学习习近平与大学生们的谈话思想时的理解与感悟。其理解之透彻,感悟之动人,使同学们产生了深深的共鸣,并不时报以热烈的掌声。最后,同学们在小组讨论时,踊跃发言,纷纷结合自身经历表达自己在本次交流会上的所思所想,所获所得。

本次交流会的成功举办,使同学们更好地学习习近平与大学生们之间的故事与思想,提升经管学子的整体思想和综合素质,有利于引导我院学子将理想信念转化为拼搏奋斗的实际行动。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、高天宇、王明珠,马蓓蕾)