首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院成功举办“描绘青春,谱写未来”创意书画大赛
2020-12-27 22:07 徐航 王明珠  审核人:

为传扬我国悠久的文化精髓,12月26日晚,经济与管理学院于崇信楼东104教室成功举办“描绘青春,谱写未来”创意书画大赛,共有来自学院2020级各专业的36名同学参赛。

此次比赛围绕“描绘青春,谱写未来”这一主题,参赛选手需现场展示个人作品,并阐述创作灵感及意图。比赛现场,选手们展示的作品内容丰富,包括彩绘、书法、国画等多种形式,各有千秋,为在场观众呈现了一道赏心悦目的文化盛宴。其中,人力20-1班的黄梦琪通过一幅《必胜》书法作品讲述了自己来到大学的奋斗时光,激励人心;财管20-2班的王心茹展示了《安理之美》这一幅水墨画,将安理美丽的风景展现得淋漓尽致,赏心悦目。经过一番激烈的角逐,最终,电商20-1班的汤雨蝶创造性地将传统的中国画与现代艺术的视觉元素有机结合,赢得现场观众阵阵热烈的掌声,摘得桂冠。

本次书画大赛的成功举办为热爱书画创作的同学提供了一个展示自我的舞台,提升了经管学子的创作能力与文化素养,有助于营造学院良好的人文氛围。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、徐航、王明珠,马蓓蕾)