经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院2020级新生辩论赛圆满落幕
2020-11-16 22:44 徐航 王明珠  审核人:

11月14日,经济与管理学院于明理南203教室成功举办了2020级新生辩论决赛。本届辩论赛共有来自学院2020级14个班级的14支队伍参赛。

活动现场(摄影:刘香)

经过为期三周的初赛、复赛和半决赛,人力20-1班、财管20-1班两支队伍脱颖而出,进入决赛。决赛现场,正方20级人力20-1班和反方财管20-1就“个人命运是由个人掌握还是由社会掌握”的辩题展开激烈讨论。在立论环节,正方以严肃认真的口吻阐述了社会只会影响个人命运,而真正掌握个人命运的还在于个人自己。反方也层层剖析,认为社会的发展是个人命运的总和,所谓个人命运只是社会大环境的一个环节。双方辩手观点明确,针锋相对,以流畅的语言、机敏的反应展开了激烈的辩论,一步一步将现场气氛推向高潮。最终,反方一辩财管20-1班的康轲荣获最佳辩手的称号,正方“个人命运由个人掌握观点赢得观众阵阵热烈的掌声,荣获本次辩论赛一等奖。

此次新生辩论赛的成功举办为热爱辩论的同学提供了学习交流的平台,培养了同学们的团队协作意识,增强了经管学子的思辨能力和语言表达能力。

 

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、徐航、王明珠,马蓓蕾)

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号