首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院开展新生入学起航教育系列活动
2020-10-04 09:40 王明珠 姜坤  审核人:

为帮助2020级新生尽快熟悉学校环境,了解掌握各项管理规定,适应大学生活,9月19日至30日,经济与管理学院于舜耕会堂、明理楼举办了2020级新生入学起航教育系列活动。

新生入学教育现场

首先,学院组织2020级新生接受安全教育。安全教育讲座以图片讲解、引导观看安全教育宣传片等形式,向同学们介绍了安全的重要性,重点强调了交通安全、宿舍生活安全、财物安全以及人身安全,增强了新生们的安全防范意识。

在随后开展的大学生心理健康讲座中,新生辅导员耐心讲解了新生入学环境变化引起的心理不适问题,并提出了了众多切实有效的心理调节方法和建议,让2020级新生能更好的适应大学生活。

学院还开展了校纪校规宣讲活动、资助政策宣讲活动,有助于同学们快速掌握相关规章制度;院内各系主任针对各专业有序开展专业起航教育宣讲,让同学们了解和热爱自己的专业,明确专业学习内容与方向,从而有效规划和开展大学的专业学习。

经济与管理学院新生启航教育系列活动取得了良好成效,为新一届经管学子愉快的学习和生活、促进其全面发展奠定了良好基础。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、王明珠,马蓓蕾)