经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
参与家乡建设,扶贫点亮心灯——记经管学院大学生志愿者甄雨桐
2020-09-05 23:47 王明珠 王菁  审核人:

在脱贫攻坚、决胜小康的关键之年,经济与管理学院人力19-2班的甄雨桐抓住家乡县委组织部、共青团委举办的暑期大学生实践活动机会,积极参与家乡脱贫攻坚活动,将青年担当付诸于实践。

甄雨桐参加社会实践启动仪式

得知有机会参与脱贫攻坚活动,甄雨桐毫不犹豫的报名参加。报名通过后,甄雨桐在县扶贫办正式开始了自己的实习生涯。刚开始参与时,甄雨桐对扶贫攻坚只有一个模糊的概念。随着实习的推进,她参加了多个扶贫指导会议,在聆听会议、做会议记录、翻看扶贫攻坚手册中,学到了更具体、更全面的扶贫知识。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。随后,甄雨桐在扶贫工作者的带领下,参加了下乡暗访督导活动。下乡四天,深入四个乡镇,走访了二十多家贫困户,在与贫困户的交流中甄雨桐明白了扶贫政策对于贫困户们改善生活条件的巨大作用,也体会到了扶贫工作者们工作的艰辛与不易。在之后的实习过程中,甄雨桐通过电话调查关心贫困户的工作生活,了解他们是否参加公益性岗位,能不能拿到工资,能不能充分得到医疗保障等等。要让贫困户们脱真贫,真脱贫,不返贫。

参与扶贫活动后,甄雨桐感触良多:“这段实习经历将成为我人生中浓墨重彩的一笔,‘扶贫’对于我来说也不再是单薄的两个字,它包含了太多,变得丰富多彩,跃然纸上。”

这就是经管学院的甄雨桐,在扶贫攻坚中展现青春担当,扎根基层、锤炼自我,彰显了新时代大学生卓越的风采。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号