经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院赴六安金寨开展暑期实践活动
2019-07-26 12:22 王菁 朱明艳  审核人:

7月20日至7月25日,安徽理工大学经济与管理学院青年红色筑梦之旅“出尘团队”实践团赴安徽省六安市金寨县汤家汇镇,开展了为期六天的实践活动,在学院耿纪超老师的带领下,感受艰苦奋斗的红军精神,深入了解汤家汇镇的电商发展方向与发展动态。

参观接善寺,重温先辈的奋斗史

7月20日,实践团来到位于金寨县汤家汇镇的豫东南苏维埃旧址接善寺,在这庄严肃穆的地方,实践团表达了崇高的敬意。实践团跟随当地优秀电商人员代表彭丽的脚步,依次参观接善寺内的革命历史展览室、红军井等红军遗迹,通过观看展馆内展出的图片、实物,通过一件件史事,一张张图片,再次重温那段光辉的历史,感受先辈们在这里曾经的奋斗精神。

跟随电商代表,了解电商发展

7月21日,实践团前往了汤家汇镇电商暨旅游产品展销馆,受到当地优秀电商代表人彭丽的热情接待。在彭丽女士的介绍下,实践团参观了当地六安瓜片、葛根粉、茯苓、香菇、黑木耳、天麻、茶油等诸多电商原生态产品,了解了产品的摘采、包装、销售过程,随后,实践团前往了红军街,见识了汤家汇古色古香的街道建筑,参观了街道店铺红色纪念品,感受汤家汇百姓热爱生活,辛勤劳动的朴素精神。

参观易氏宗祠,走访德民农庄

7月22日,实践团前往了易氏宗祠,在彭丽女士的介绍下,实践团参观了易氏革命人士介绍与红军的医务室,实践团在当地电商优秀代表彭丽的带领下前往了德民农庄,实践团采访了德民农庄的老板娘,了解了德民山庄的发展过程与情况,以及德民山庄微店销售绿色有机果蔬的过程。

参观红色旅游胜地,学习红色精神

7月23日至7月25日,实践团前往了赤县邮政局、烈士墓、列宁小学旧址、胡氏宗祠、红二十五军纪念广场。在庄严的烈士墓前,实践团成员表达了崇高的敬意,为曾经为民族大义而牺牲的烈士深深地鞠躬;在列宁小学旧址管理员周其锋先生的带领下,实践团成员参观了列宁小学旧址的展览室,了解列宁小学的红色精神,感受属于列宁小学的红色文化;在红军广场,参观了红二十五军纪念雕塑、中国工农红军第二十五军老同志名册、红二十五军营以上烈士英名录。

此次三下乡活动的展开不仅丰富了学生的暑期生活,学习到革命前辈的光荣传统和红军的成长史,感受身上的光荣使命,更是进一步激发爱国爱党、奉献社会精神,意识到今天的美好生活来之不易,要努力学习,为民族复兴和人民幸福而贡献出自己的力量。


关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号