经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院开展2019届毕业生文明离校系列活动
2019-06-12 22:57 李楠 王菁  审核人:

时光如白驹过隙,转眼又是一年毕业季,为做好毕业生文明离校教育活动,68日至612日,经济与管理学院开展了一系列毕业生文明离校活动。

爱心浮雕,真情永恒

近日,学院通过制作爱心浮雕的形式为毕业生送上了祝福。6月8日上午,众多毕业生欢聚在崇信楼前,与爱心浮雕合影留念。快门按下,冻结了时间,也留住了真情。人力151班杨梦双表示“虽然毕业季是个伤感的季节,但我真的感受到了温暖。浮雕上的‘奋斗是青春最亮丽的底气’‘立鸿鹄志,做奋斗者’等寄语温暖了我、激励了我,一日经管人,众生经管情,这份母校情会永远留存在我心中。”

集体签名,不悔青春

6月9日下午,学院于崇信楼前开展了毕业生照片墙签名活动,2019届毕业生踊跃参与。活动由院团委书记李双双主持。活动伊始,李双双强调“在照片墙上签下的不仅仅是姓名,更是一种承诺、一种誓言。希望你们带着誓言和使命继续前行,不辜负今天的自己。”毕业生们深受感染,在照片庄严签下了姓名,纷纷表示以后会牢记最初的承诺,努力奋斗,让青春无悔。

离校征文,感恩母校

6月8日至6月11日,学院开展了为期三天的“毕业生文明离校”爱心征文活动。活动自启动以来,反响热烈,共收到2019届毕业生三百多篇来稿。来稿大多主题鲜明,立意新颖,内容积极向上,充分展现了我院毕业生良好的精神风貌。“毕业意味着离别,更代表了成长,这四年很快很短暂,却成为我这一生的财富。我会带着这份美好的记忆,在人生的道路上勇往直前,成为一个无愧母校、无愧国家的社会栋梁!”唐冠宇在来稿中如此写道,表达了对学院的栽培之恩和立志回报社会的决心。最终,经评比,电151班的唐冠宇和电152班的于恒武荣获一等奖。


暖心赠礼,负爱前行。

6月11日,学院于崇信楼104教室举行了毕业生赠礼仪式,学院党委书记武有水和60余名毕业生代表参加仪式。仪式伊始,武有水向全体毕业生赠送了刻有“团结、奋进、博学、奉献”字样的纪念徽章,介绍了其中的寓意和美好祝福。唐冠宇代表全体毕业生接受赠礼并表达感谢。随后,武有水上台致辞,祝贺毕业生圆满完成学业,强调了离校期间的安全问题、思想教育问题,希望毕业生怀着学院的祝福与期望认真做事、踏实做人,成为新时代的有志青年。

党员党课 牢记使命

此次毕业生文明离校系612日下午,经管学院在东102教室召开了2019届全体毕业生党员大会,学院党委书记武有水等领导出席本次会议,与毕业生党员展开深度交流。武有水首先对毕业生党员在校的良好表现进行了表扬,并以“坚定信念守初心,立足岗位展风采”为主题,分析中国共产党长期执政的成功之道,与毕业生党员们深入探讨如何“坚定信念,不忘初心”。并结合自己的亲身经历,鼓励毕业生党员们在今后的工作和学习要“乐于奉献、勇于担当”,“终身学习、不断创新”。最后,他希望大家要把党的最高理想和最终目标作为终身的追求,时刻不忘作为一名党员的责任和义务,将理想付诸实践,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的一份力。

    此次系列活动的顺利举行贯彻了文明离校相关文件精神,有助于营造和谐有序的毕业氛围,确保学院各项工作的展开。


关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号