经管学院举办“学雷锋志愿者服务月”活动启动仪式

发布日期:2019-03-17

时值学雷锋纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们成为中华传统美德的传承者和实践者,3月5日下午130,经济与管理学院在崇信楼前举办了“学雷锋志愿者服务月”系列活动启动仪式。近100名青年志愿者参加了此次活动。

启动仪式伊始,各年级学生志愿者代表在崇信楼东104教室观看了《世纪雷锋》,影片充分表现了雷锋助人为乐和无私奉献的精神,令在座的学生代表们肃然起敬。观影结束后,学院助人模范李如意在崇信楼前致辞,激励同学们努力学习雷锋精神,争做时代优秀青年。随后,学生代表们围绕雷锋精神,结合自身所闻所感,踊跃发言。电子商务18-1班的杨琦根据自身遭遇网络暴力的经历,劝诫同学们心存雷锋精神,永怀善意,不要为逞口舌之快而伤害他人;资环18-1班的李新乐表示自己将会把雷锋的奉献精神作为自己终身的座右铭,坚定理想信念,为党为国家为人民奉献出自己的一切;市场营销18-2班的王鹤谈到:雷锋的“钉子”精神对于当代大学生具有跨时代性的学习意义,同学们应当脚踏实地学好专业知识,毕业后回报社会,为国家的社会主义现代化建设献一份力。最后,学生代表们高举右手,立下永远学习雷锋精神的誓言,并在“弘扬雷锋精神,青年志愿者与你同行”的横幅上庄重签下自己的姓名,表达了为党的伟大事业不懈奋斗的决心。

据悉,启动仪式之后,经济与管理学院还将以班级为单位,开展一系列学雷锋志愿服务活动。经管学子兵分几路,一路在校内介绍雷锋事迹,宣传雷锋精神,传达校园正能量;一路前往社区清扫街道,不怕脏、不怕苦,用实际行动回报社会;另一路利用周末时间,到敬老院进行义演,为老人们送去了温暖。学习雷锋精神的热潮仍在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院学子成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年!