经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
2018-2019寒假保险责任行
2019-03-04 00:06 张粲  审核人:

2018-2019寒假期间,安徽理工大学经济与管理学院益家人志愿服务队开展“保险责任行”活动,该活动以疫苗保险调查及对扶贫相关工作的调查两个方面展开。

疫苗保险调查活动主要以调查问卷以及走访的形式展开,两人一组,主要针对年龄段为18-60岁的人群进行调查。志愿者对周边村庄村民以及工作者进行访问,访问内容包括年龄、学历、职业、婚姻等相关个人信息,以及所拥有的医疗保险类型、购买保险资金来源、亲人保险购买情况、保险保额等具体情况,并且征集了被访问人员对购买疫苗保险单相关意愿。访问结束后志愿者们请被调查者根据自己的真实情况填写了相关调查问卷,以确保得到真实准确的信息。为具体了解扶贫相关工作,服务队志愿者前往肥东县古城镇东庄村进行了访问。活动开始,志愿者在村干部工作地仔细阅读了贫困户分布图以及相关扶贫文件,初步了解了扶贫工作的有关内容。紧接着,志愿者在村干部的带领下走进贫困户的家里了解扶贫工作的具体实施情况。因为常年独自生活缺乏经济来源及劳动能力,贫困老人生活所陪伴的电视机也无法进行修理。村干部为其修理电视机的举动使得老人的生活变得更加丰富,此举也证实了扶贫工作正顺利的开展。在新年来临之际,东庄村村干部前往村庄慰问贫困老人并给贫困老人送去大米、香油、红包等新年礼物。村干部及志愿者的问候使得贫困老人在这个寒冷的冬季里感受到了温暖,老人们脸上洋溢着的热情笑容,使村干部及志愿者由衷感到了工作被肯定的幸福。


    此次活动在志愿者们和被访人员以及相关人员的配合下顺利开展,通过走访所得到的信息也为责任保险提供了一定的参考。通过这次活动,我们深入了解了疫苗保险以及相关扶贫政策,这些虽然看起来与我们毫不相关,实际却与我们的生活存在着一丝一缕的关系,给我们的生活带来了极大的改变,使我们的日常生活得到了保障。志愿者们的积极参与使活动得以顺利开展,希望本次活动能让社会上的更多人关注并参与到相关工作中,更多的了解这些带给我们幸福的政策。


 

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号