经管学院召开安全知识讲座

发布日期:2018-10-13

1011日,经济与管理学院于明理楼105教室举办了大学生安全知识讲座。来自学院金融专业及市场营销专业的学生参加了本次讲座。

讲座开始,首先由主讲人方远纪老师给同学们介绍了有关安全知识的几大模块,让同学们对大学生安全教育有了进一步的了解。接着,又从网络借贷、饮食、用电、住房、外出等安全方面给现场同学做了详细的分析,并结合实例强调了大学生在日常工作学习中要注意安全隐患,同时,老师就日常安全问题向同学们提出了许多解决办法。最后,此次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次安全知识讲座的召开,既提高了同学们的自我保护意识,又加深了同学们的安全防范观念,为学院后续工作的开展打下了基础。