经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
团学活动
您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院益家人志愿队携手留守儿童参观寿州窑陶瓷器传承基地
2017-12-26 20:43 张浩  审核人:

12月23日下午2:00,经济与管理学院益家人志愿服务队的15名志愿者携同31名留守儿童乘车前往寿州窑陶瓷器传承基地,体会中国传统窑陶瓷文化。



活动伊始,31名留守儿童在志愿者的带领下来到位于龙湖中心的寿州窑陶瓷器传承基地,陶瓷器专家朱兆龙老师热情迎接留守儿童及志愿者的到来。紧接着,朱老师引领留守儿童有序地参观了窑陶瓷器传承基地,并在一旁细心地介绍各个瓷器的名称和来历。随后,朱老师演示了一些简单瓷器的做法,一块普通的陶土,在老师的手中,变成了简单陶瓷器的雏形。



此次参观窑陶瓷传承基地不仅让留守儿童对陶瓷器文化有了进一步的了解,同时也有利于窑陶瓷文化的传播,增强了青少年对于中华传统文化的归属感与自豪感。


关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市安徽理工大学(北区)