您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院益家人志愿服务队开展感恩节主题活动
2017-11-27 20:13 王欣如  审核人:

为了响应感恩节,培养孩子们的感恩精神,11月26日上午8:30,经济与管理学院益家人志愿服务队于洛河文化站开展感恩节主题活动。益家人志愿服务队的8名志愿者和30多名留守儿童参加了此次活动。

活动伊始,由黄春燕向孩子们介绍感恩节的由来以及教他们如何感恩身边之人,常怀一颗感恩之心。紧接着刘思宇带领孩子们学唱《感恩的心》一歌,并与其他两名志愿者共同完成了该歌曲手语的表演。随后,由志愿者引领孩子们学习该歌曲最后几句歌词的手语,现场氛围格外活跃,孩子们对此表现出浓厚的兴趣。活动最后,在志愿者的引导下,志愿者陪同孩子们做了“爱的抱抱”、“暖暖真心话”等有趣的小游戏。

此项活动的顺利开展不仅提高了孩子们的感恩意识,培养了他们的感恩之心;同时亦促进了感恩精神的传播,弘扬了中华民族传统美德。