经管学院三下乡:再调查

发布日期:2017-07-16

因昨日电商培训的成果颇丰,镇政府领导希望能再为乡亲们举办一次电商讲座,科技支农团毫不犹豫地接受了这个任务。为使电商讲座能顺利进行,在孙尚老师的带领下,支农团再次前往各个村子,进行实地考察与问卷调研。

前往调查地的过程中,镇领导带我们参观了光伏发电,鱼塘等扶贫项目。本次调研以田间村民为主,为不耽误村民的工作进度,本次问卷以互代的方式进行,即村民填问卷,支农团干活。在与村民的闲谈中,支农团发现当地特色产品甜叶菊是高甜度、低热量的优质糖原料,售出方式却极为单一。统计完所有数据后,支农团决定以当地特色产业为例,准备明天的电商讲座。