您的位置: 首页>团学活动>正文
经管学院益家人志愿服务队举办“合力守护,健康成长”支教留守儿童启动仪式
2017-07-09 20:36 聂兵  审核人:

79日上午9:00,经济与管理学院益家人志愿服务队在洛河文化站举办“合力守护,健康成长”支教留守儿童启动仪式。市卫计委流动管理科负责人魏金广、区卫计委副主任谭丽丽、洛河镇副镇长宫中利、25名留守儿童及服务队的12名志愿者参加了此次仪式。

活动开始,魏金广发表讲话,他表示政府正逐步加强对留守儿童的关爱和保护,益家人志愿服务队作为共青团下的团学组织,举办这次活动是积极响应政府号召、奉献社会的行为,亦是值得称赞和推广其他社会团体组织进行学习的行为。随后,服务队负责人徐野针对此次支教活动进行了详细的阐述,他指出此次活动旨在关注留守儿童的学习及情感需求,培养留守儿童们德智体美全面发展,丰富其课余生活,同时他亦表了示服务队将认真负责完成此次支教活动的决心。仪式结束后,志愿者们积极与留守儿童们进行交流并组织其进行课业辅导。

此次活动,不仅展现了志愿者关注留守儿童健康成长及全面发展的意识,同时也提升了志愿者奉献社会的无私精神,传递了社会正能量。