您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-11-10

11月9日,经济与管理学院在崇信楼南306会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记姚德利主持,学院党委理论中心组成员和党支部书记参加了会议。

姚德利领学了习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上的致辞、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,从全局和战略高度举旗定向、谋篇布局,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,充分反映了习近平总书记关于文化建设理论成果在体系化、学理化方面日益完善的实际,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

会议要求,要以习近平总书记近期重要指示精神为指引,把习近平文化思想融入课堂,以本职工作助力激发正能量、护航新征程;要重视宣传思想工作,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,书写宣传思想文化事业发展新篇章。

与会人员结合工作实际进行了深度研讨,纷纷表示要深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。