首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开
您的位置: 首页>党建园地>正文
经管学院分党校第十四期发展对象培训班开班
2020-10-13 10:17   审核人:

10月12日晚,经济与管理学院分党校第十四期发展对象培训班开班式在明理205教室隆重举行。院党委书记、分党校校长陈新明出席并作开班动员讲话,党委副书记马蓓蕾、学生党支部书记、学生辅导员和培训班全体学员参加了开班式。

陈新明代表学院党委和分党校在开班式发表讲话,他指出,举办党员发展对象培训班是坚持党员标准、确保发展新党员质量的需要, 也是加强发展对象队伍建设、提高思想政治素质的需要。他强调,发展对象培训班的目的是要使同学们通过系统学习,全面了解党的基本理论和基本知识,深刻理解党的性质、纲领和宗旨。他强调,思想上的入党永无止境,要以党章为基本遵循,自觉按党员标准要求自己,努力在思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。他希望学员们:一要珍惜机会,深刻认识参加党员发展对象集中培训学习的重要意义;二要学有所思,深入理解和把握学习的主要内容,努力提升党性修养;三要学思践悟,不断努力,发挥先锋模范积极作用,自觉向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

培训班班主任就此次培训班的培训安排、教学计划和考核制度等作了详细说明。本期培训班共安排五个专题的集中授课,同时结合个人自学、集中研讨、课后作业等方面对参训学员进行综合考核。

(撰稿,核稿:经管学院 孙尚、张芮溥, 陈新明)