您的位置: 首页>党建园地>正文
经管学院党委开展党员进社区活动
2018-11-14 18:40 孙尚  审核人:

为扎实推进党员“两学一做”常态化、制度化,11月9日下午,经济与管理学院各党支部10余名师生党员赴淮南市田家庵区陈岗社区开展党员志愿服务活动。

活动中,各支部党员首先通过发放宣传材料、现场讲解等方式,向社区居民讲解电子商务知识和预防网络诈骗的手段。在宣传过程中,师生党员提醒社区居民在网购时谨防诈骗,强调注意网络安全,不轻信来历不明的电话、信息,不向来历不明的人透漏自己及家人的身份证、存款、银行账号等信息,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。活动增强了社区居民对电商知识的了解,有利于提高社区居民防范网络诈骗的能力。

宣传活动后,党员们协助社区工作人员张贴淮南文明市民公约、社会主义核心价值观等公益标牌,为加强社区精神文明建设贡献了一份力量。