经管学院召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会-经济与管理学院欢迎您!
经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
党建园地
您的位置: 首页>党建园地>正文
经管学院召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会
2017-12-29 12:37   审核人:

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,总结回顾院属各党支部2017年工作开展情况,研讨交流好经验好做法, 12月28日,经管学院党委召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。校纪委副书记洪江如到会指导,院党委书记李梁主持会议,院党委委员、各党支部书记、支部委员和师生党员代表参加会议并开展了民主评议。

 

会上,各党支部书记围绕开展基层党组织标准化建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员日常管理、组织活动开展,以及落实党风廉政建设责任制服务教书育人中心工作等方面,全面梳理了一年来党建工作履职情况,系统总结了支部党建工作的特色做法和经验,认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2018年加强支部党建工作的具体设想。

李梁依次点评各支部的工作亮点,充分肯定了各党支部书记2017年度党建工作取得的成绩,并指出工作中存在的一些不足,要求在新的一年采取切实措施加以改进。他就做好2018年学院各支部党建工作提出四点要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面提升政治站位增强“四个意识”;二是深化对党建工作重要性的认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,紧紧围绕服务立德树人根本任务,立足实际主动谋划支部工作;三是严格执行“三会一课”制度,全面推进基层党组织标准化建设,真正把党的组织生活和思想政治建设抓在日常、严在经常;四是加强党建业务知识学习,改进工作方式方法提高新常态下做好支部工作的本领,努力把支部建设成为“政治引领推动发展、促进和谐坚强战斗集体

洪江如作总结讲话,认为学院党委和各支部对述职评议工作高度重视,会前进行了认真准备,现场述职报告内容充实,集中展示了各支部一年来富有成效的务实工作和各自特色,达到了总结经验、查找不足、相互学习借鉴、相互促进提升的目的。他就做好新一年党建工作提出四点意见,一是要充分认识推进基层党组织标准化建设的重要意义,进一步健全支部工作运行机制、规范工作程序、夯实工作基础,按计划将所有党支部全部建成标准化党支部。二是要坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实把学习教育落细落小、融入日常、抓出实效。三是要坚持党建工作与业务工作互促共进,紧密结合实际组织开展形式多样的党建活动,支部党建助推中心工作取得新成效。四是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋示范作用将党建和师德师风教育有机结合起来努力提高教学质量与育人水平,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

按照规定程序,与会人员对支部书记履职情况以投票方式进行了现场民主评议。

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号