您的位置: 首页>党建园地>正文
经济与管理学院召开研究生导师学习党的十九大精神座谈会
2017-12-05 15:33   审核人:

12月4日,经济与管理学院党委在崇信楼南301会议室召开研究生导师学习党的十九大精神座谈会。学院党委书记李梁主持座谈会,副院长姚德利和部分研究生导师参加了座谈会。

座谈会气氛热烈,与会人员结合自身教育教学和科研工作实际,分别从十九大报告中提到的“伟大工程”、“美丽中国”、 “转型发展”、“主要社会矛盾的转变”等方面畅谈了对报告精神的理解。大家一致认为,习近平同志所作的报告内涵丰富、高屋建瓴,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。作为研究生导师,要以强烈的政治责任感,带头加强自身学习,学深悟透党的十九大精神,进而带领研究生共同掀起学习十九大精神的热潮。

李梁在总结时强调,党的十九大报告指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,明确了教育发展的新目标。研究生导师队伍要认真学习贯彻党的十九大精神,以立德树人根本任务为着力点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持人民教育为人民,培养造就社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要以领会新时代发展要求为着眼点,深入学习研究十九大报告提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,着力提升经济和管理学科发展内涵和人才培养质量;要不断增强政治敏锐性和学术敏锐性,率先学习宣传党的十九大精神,在学科建设、人才培养、科学研究等各项工作中落实落细十九大精神“三进”工作,为立德树人、协同育人做出新的更大贡献。