经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
党建园地
您的位置: 首页>党建园地>正文
经济与管理学院党委开展“讲重作”警示教育专题民主生活会
2017-08-31 09:33   审核人:

根据校党委统一部署,829日,经济与管理学院党委在崇信楼东103室召开"讲政治、重规矩、作表率"警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨振超、周春雨严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。副校长董雨、组织部副部长李静全程参加指导。学院领导班子全体成员参加了生活会。

会上,李梁首先对年初学院党委“两学一做”专题民主生活会整改任务落实情况进行了简要汇报,并代表学院领导班子作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、优化政治生态方面存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,认真查找问题,深刻剖析根源,提出整改措施。对照检查后,班子成员之间开展了相互批评,坚持讲党性不讲私情、讲问题不讲面子,敞开胸襟、坦诚相见。每位班子成员都表示虚心接受批评,当即作出整改表态达到了团结批评团结的目的。

在认真听取学院领导班子成员的发言后,董雨指出,此次民主生活会符合省委和学校关于开好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会的各项要求,会前准备充分,对照检查深刻,相互批评到位,问题针对实际,整改措施明确达到了预期目标对学院领导班子提出四点要求:一是要充分认识加强和改进高校党的建设的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,实现党建工作与业务工作通盘考虑、统筹安排,把全面从严治党的要求贯彻落实到各项工作中。二是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略把握核心要义、领会思想精髓,做到入脑入心、真信真用更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。三是领导班子要以身作则、以上率下,牢固树立规则意识和规矩意识,不断强化宗旨意识和责任意识,进一步严格党内政治生活,主动接受各方面监督,带头构建健康向上的党内政治文化、风清气正的政治生态。四是要不断强化致力改革发展的职责担当,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用团结带领师生合力推进学院事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,李梁代表学院党委作表态发言,感谢学校党委对学院领导班子工作的勉励和鞭策,表示将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对民主生活会查摆出来的问题,细化整改方案,逐一落实整改,把民主生活会的整改成效体现在提升工作水平上,确保专题警示教育取得实实在在的成效,促进学院各项工作更好开展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

为开好此次专题民主生活会,学院党委高度重视,会前做了充分准备。一是深学细悟,班子成员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《准则》、《条例》,认真领悟丰富内涵、精神实质和实践要求。二是深挖细查,通过班子成员之间谈心谈话、召开座谈会、个别访谈等方式,广泛听取师生对领导班子和成员的意见建议,力求把问题找准找细找实。三是深思细照,以“陈、杨、周”案为反面教材,严肃认真地进行对照、反思、剖析,坚持“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”, 认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市安徽理工大学(北区)