经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨晓光在经济与管理学院开展有趣的博弈论讲座
2020-10-22 15:56   审核人:

    2020年10月15日,中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨晓光应邀在经济与管理学院一楼基地会议室为经济与管理学院师生举办讲座,讲座由学院院长杨力主持,学院教师、研究生代表四十余人聆听了讲座。

    讲座上杨晓光研究员以有趣的博弈论为话题,介绍了博弈论学科的开始、诺贝尔经济学奖中的博弈论学者、博弈论的解析;提出了博弈论是很多学科的分析工具,特别是经济学和管理学方面,是微观经济学的理论基石和社学科学里的“微积分”。在讲座的最后,杨晓光研究员与我院杨力院长就博弈论在学生培养过程中的重要性和作用进行了讨论,并提出为本科生学习加入博弈论相关内容的建议。

    本次讲座内容精彩详实,杨晓光研究员通过发人深省的故事,活泼生动的现实案例,让大家对博弈论有了更加具象的了解,参讲师生受益匪浅。

(撰稿、核稿:张学森、杨力)

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号