您的位置: 首页>教学科研>正文
经济与管理学院教学实践基地落户国家统计局淮南调查队
2019-06-19 17:33 经济与管理学院  审核人:

为提高本科教学质量,完善经管学科类培养方案,落实学校本科教学质量提升要求,2019年6月17日在市财政大楼举行,经济与管理学院与国家统计局淮南调查队举行签约及授牌仪式,调查队张浩队长、经管学院实习带队老师、调查队讲授人员及信管、商务专业实习学生100余人参加了活动。

经济与管理学院副院长王建民教授代表学院,与国家统计局淮南调查队副队长马谦签署了教学实践合作协议,在活动现场举行了授牌仪式。调查队张浩队长介绍了国家统计局淮南调查队的发展及业务流程,就主要国计民生领域的数据类型及功能作了简要介绍。调查队两位讲授人员分别向参加实习学生就CPI、PPI、网络电商等主要指数,详细介绍了数据采集、处理、上传及分析发布的规则和流程。

经济与管理学院各学科教育培养内容,与国家统计局淮南调查队业务流程方面存在如多融合点,教学实践基地合作协议的签约及授牌,必将推动经管类教学与国家数据调查单位的深度合作及教研用协同发展。