您的位置: 首页>教学科研>正文
经济与管理学院举办观摩示范教学活动
2019-05-24 14:44 经济与管理学院  审核人:

为进一步提升学院教师的教育教学水平和课堂教学质量,发挥优秀教师在教学中的示范作用,5月23日下午,经济与管理学院在天工北502教室举办了观摩示范教学活动,观摩李洁老师讲授的《经济法》课程。学院部分青年教师和学生近两百人参加了此次活动。

李洁老师以财务管理专业的《经济法》课程中的“专利权法”和“商标权法”为讲授内容,主要讲解了专利权的概念、专利权的主体与客体概念、类型和授予及不授予专利的情形、专利权的保护与利用、商标权法的概念等内容。课堂上,李洁老师通过形象列举、启发研讨、互动交流、练习提问、联系实际进行案例教学等形式把抽象的概念讲解得通俗易懂。整堂课程思路清晰,内容熟练,事例丰富,重点难点突出,课件制作精美,板书工整美观,课堂气氛活跃。参与观摩的师生纷纷表示,听了李洁老师的课深受启发,在今后提高教学综合能力等方面受益良多。

经济与管理学院通过举办观摩示范教学活动,为学院青年教师更新教学理念、创新教学方法、提高教学水平等方面起到了很好的示范促进作用。