经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  辅修教学  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
南京财经大学倪明应邀来学院做学术报告
2018-06-25 11:03   审核人:

6月14日下午,应我院邀请,南京财经大学营销与物流管理学院院长倪明教授在崇信楼东102报告厅作了题为《科技创新与个人幸福培养》的学术报告。报告会由学院院长杨力主持。学院党委书记武有水等领导,各系主任、教师和研究生等40多人参加报告会。

报告会场

倪明从创新讲起,认为创新就是打破格局的过程,需要人们有创新思维并激发创新灵感。面对现实,我们要尽力打破成规,寻找创新的突破口。从另一侧面看,创新是理想和实现之间的纽带,人们逐步实现理想的过程就是创新工作思路、创新工作方法解决问题的过程。在科学研究方面,他鼓励大家多看新闻,把握国家政策;多学文献,提高理论水平,在别人研究的基础上做好科研创新。要求大家正确处理好教学、科研和产学研合作之间的关系,将其有效结合。最后,倪明还对工作与幸福之间的关系作了深入讲解。

倪明,男,博士、教授。主要研究领域管理系统工程。现任南京财经大学营销与物流管理学院院长。先后主持863子课题1项,主持国家自然科学基金项目2项、子项目3项;主持省部级项目16项、地方政府重大招标课题2项,主持与参与其他项目7项 ;以第一作者发表学术论文121篇,其中,SCI/EI/ISTP收录27篇,CSSCI收录73篇;出版专著1部;获省部级奖励4项。兼任教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、中国管理科学与工程学会常务理事、中国物流学会常务理事、中国信息经济学会常务理事等。

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号