学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生获奖>正文
经济与管理学院举办“一二•九”演讲比赛
2014-12-18 12:14 贾春锦 彭李  审核人:

12月6日星期六,经济与管理学院“一二·九”演讲比赛在经管院108教室成功举办。

此次比赛在两位主持人激情澎湃的开幕词中拉开帷幕,共有来自经济与管理学院各专业23名同学参加了此次比赛。同时经济与管理学院学生会主席及各部门部长共六位评委出席了本次比赛。在比赛中,参赛选手紧密围绕本次演讲主题,回顾“一二九”的爱国热情,缅怀先烈们的英雄事迹,展现当代大学生的雄姿英发,伴着感染力的背景音乐,各位参赛者唇枪舌剑,饱含深情的演讲打动了在场的各位评委及观众。带我们重回那段血红的岁月,感受当时北平学生“一二九”的铿锵之言。经过三个小时的激烈角逐,最终马德明和崔慧妮两位同学凭借铿锵有力饱含深情的演讲斩获此次比赛的一等奖,二等家则由余娟娟等三位同学获得,另外三等奖及优秀奖颁发给了汤润等同学。最后经济与管理学院学生会主席陆佳佳给予此次比赛精彩的点评,肯定了同学们的演讲并提出相关建议。

此次比赛丰富了同学们的课余生活,弘扬了“一二九”所传承的爱国热情,展现了当今大学生的精神风茂。