学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
从我做起,勇于担当—记经管学院市场营销13-3班团支部召开主题班会
2014-03-11 20:47 秦玉璞  审核人:

为了促进班级同学间的沟通与交流,经济与管理学院市场营销13-3班于3月9日晚七点十分在经管201教室召开主题班会。班级辅导员助理李子强参与并主持了此次班会。

在一片期待和憧憬中,以“担当”为主题的班会正式拉开帷幕。首先,班会以昆明火车站事件为例,引出本次班会的主题,提出 “什么是担当”和“大学生应该怎么担当”两个问题。之后,班级同学就这两个问题展开讨论。同学们在认真聆听他人看法的同时踊跃发言,积极表达自己对于担当的见解和意见。现场讨论十分激烈,俨然是一场精彩纷呈的辩论会。最后,辅导员助理李子强对此次班会进行总结和概括,强调每个人对于担当都有不同的定义和解释,重要的是作为当代大学生要敢于担当勇于担当,做一个有责任的大写的人。

本次班会的召开,加深了同学们之间的联系和了解,增加了对于担当的认识和理解,真正发挥了班会的积极效力。通过这次班会,不仅有利于增强班级的凝聚力,而且对于培养同学们的责任意识和弘扬当代大学生的优良品质具有重要意义。