学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
经济与管理学院举办优秀毕业生代表交流会
2013-06-12 19:25 朱欣  审核人:

6月7日晚,经济与管理学院在经管楼三楼会议室举行了优秀毕业生代表交流会,旨在分享大四学长、学姐的成功经验,让我们站在前辈的高度规划自己的大学生涯。

交流会开始后,首先由两位优秀毕业生代表简单进行了自我介绍,讲述了自己的大学生活,用自己的亲生经验告诉学弟、学妹应该做些什么,大学四年应该怎么度过,怎样合理规划四年时间。接下来的是提问环节,大一的学弟学妹们根据自身所遇到的请况询问了学长学姐的意见,同时学长学姐根据自己的经历和认识,给询问问题的同学满意的答复。学长学姐总结了自己四年的收获与经验,告诫学弟学妹好好利用大学四年时间,学到自己在大学应该学到的知识与能力。最后,优秀毕业生与在场的部分学弟学妹合影留恋,对学弟学妹寄予了殷切的希望。

此次交流会,让同学们受益匪浅,学习了优秀毕业生的四年经验和方法,让我们更加清楚认识到自己的责任。在竞争压力巨大的今天,我们只有不断提高自己,才能使自己立于不败之地。优秀毕业生的讲解让我们更加坚定了自己的梦想,为自己的未来不懈奋斗。