学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
经济与管理学院举办“我的中国梦”演讲比赛
2013-05-19 19:55 左博奇  审核人:

有梦中国脊梁挺,富国兴邦砥砺行。为向学院广大青年学生提供一个相互交流、阐述自身关于“中国梦”认识的平台。5月18日晚,经济与管理学院举办的“我的中国梦”演讲比赛在经管楼201教室如期拉开帷幕。

“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”、“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年梦则中国梦”,伴随着主持人洪亮富有激情的开场白,演讲比赛正式开始。比赛场上,选手们声情并茂地描述着自己的中国梦,从不同的角度、不同的方面解读中国梦。台下,观众热情洋溢,聚精会神的聆听着,并不时的为选手们精彩的表现而爆发出阵阵掌声,整个比赛气氛热烈。最终,经过评委的点评后,刘书婷和陈涛同学荣获一等奖,王科迪、蔡月云等同学获得二等奖,王鹏、杜磊等同学获得三等奖。其中经济12-1班、信管12-1班获得本次活动优秀组织奖。

此次演讲比赛的成功举办,不仅向同学们提供了一个锻炼自我,展示自我的平台,而且促进了同学们语言表达能力及临场应变能力。同时,对于加强同学们对中国梦的认识,坚定对中国梦的坚定追求,活跃校园文化生活都起到了很好的促进作用。