您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院举办师德专题教育报告会

发布日期:2021-11-01

为落实学校师德专题教育工作部署,进一步加强师德师风建设,10月29日下午,经管学院在明理南103教室举办师德专题教育报告会。教务处处长方贤文教授应邀作了题为《立德树人 做好教育教学工作》的报告。

方贤文从新时代加强高校师德师风建设的4个着力点、新时代本科教育教学工作的“三全育人”“四个回归”“五育并举”“课程思政”、学校教育教学工作亮点以及遵守教学规章制度、规范教学行为等五个方面进行了分享,并重点从教务处角度看经管学院教学工作,为推进学院教学工作高质量发展把脉开方。报告既把握师德教育要求,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,又结合大量典型案例和课堂教学实践经验,为教师为学、为事、为人提供指导,体现出很强的政治性、针对性和指导性。

与会教师纷纷表示,在今后的教学工作中,将坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,落细落实立德树人根本任务,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

师德专题教育开展以来,经管学院不断强化责任落实、政策教育、示范教育、警示教育、整改治理,师德专题教育和师德师风建设问题专项整治不断走深走实,专项整治18项举措基本落实,师德师风建设取得新成效。

学院全体教职工聆听了此次报告。