您当前所在的位置: > 首页 正文

经济与管理学院看望军训新生和承训教官

发布日期:2024-09-20

金秋送爽,丹桂飘香。为全面了解学院2024级新生军训情况,鼓舞学生军训士气,帮助学生更快地融入大学生活,9月19日下午,经济与管理学院领导班子来到军训现场看望参训学生和承训教官。

军训场上,新生们军姿齐整,士气高昂。学院党委书记姚德利对全体新生在军训中表现出来的听从指挥、严守纪律、不畏挑战的精神表示充分肯定,对承训部队教官的辛勤付出表示衷心感谢。军训是学生走进大学校园的第一课,是学校人才培养的重要环节,希望教官们不断磨练学生意志品质,培养学生吃苦耐劳精神。他鼓励新生抓住军训机会,锻炼自我、强健自我、提升自我,不断培养坚韧意志和团结协作精神,为未来的学习和生活打下坚实的基础。同时,要在这个过程中增强国防观念和爱国主义情怀,努力成长为又红又专的时代新人。

活动现场(摄影:汪义庆)

随后,姚德利带领领导班子成员检查了军训现场值班点和后勤保障的情况,在现场和高年级参加军训值班的同学进行了亲切交流。同学们纷纷表示,将严格执行训练安排,发扬优良作风,以更加饱满的精神面貌投入到训练中去,在训练中淬炼自己!