您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院举办党支部书记及委员党性教育暨能力提升培训班

发布日期:2024-04-15

4月13日至14日,经济与管理学院举办党支部书记及支部委员党性教育暨能力提升培训班,学院党委书记姚德利出席开班式并做讲话,各党支部书记及支部委员参加培训。

开班式现场

姚德利讲话中指出,本次培训班是学院党委深化基层党建的重要举措,对于充分发挥党支部的战斗堡垒作用、推动学院基层党建工作高质量发展具有十分重要的意义,强调,要将学习培训应用到具体实际工作中去,积极推动基层党建质量全面提升,对标对表,创新工作方法,凝练特色亮点,切实做到“七个有力”;积极探索创新以党建促发展的实践路径,总结凝练经验特色,创建党建工作品牌,切实提高基层党建工作的质量,为推动学院高质量发展持续贡献智慧力量。

集中教学

此次培训班采取集中学习、现场教学和自学结合的方式进行,邀请了党委宣传部常务副部长彭玉地和党委组织部常务副部长李梁围绕新时代党建工作和基层组织工作作专题辅导报告。

现场教学(摄像:侯小宇)

4月14日下午,全体参训成员赴安徽科技馆和渡江战役纪念馆开展现场教学。活动中,参训成员通过具体详实的实物、图片、文字等形式领略了科技与创新的魅力,深刻体会新兴产业发展的巨大成就;“聆听”了革命先辈们浴血奋战的感人事迹,追忆波澜壮阔的革命历程,切身感受老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念,重温那段风雨如磐的岁月。

经过培训学习,学员们纷纷表示,要把学习收获转化为谋划工作、促进发展的动力,拓宽党建工作思路,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,助推学院事业高质量发展。