您当前所在的位置: > 首页 正文

经管学院研究生荣获第四届合肥工业大学金融案例分析大赛邀请赛特等奖

发布日期:2023-12-22

12月20日,第四届合肥工业大学金融案例分析大赛邀请赛决赛在合肥工业大学举办,经济与管理学院研究生在大赛中荣获特等奖。

本次大赛由合肥工业大学研究生院主办、合肥工业大学经济学院承办,自2023年11月3日启动以来,共收到全省9个单位86份参赛作品。经过初赛、复赛专家匿名评审等环节,最终有22份作品进入本次决赛。决赛以现场公开答辩的形式举行,评委根据决赛团队/个人的案例分析质量和现场表现打分。最终,王建民教授指导,马绍文、许中文的参赛作品《“避险缘何成涉险?——永茂泰套期保值的惊魂梅雨季》荣获特等奖。本次重点考察参赛选手金融和管理等专业理论与实践相结合的能力、案例分析能力和团队合作能力等综合素质,为有强烈社会责任感的学生提供了思想交流和互相学习的平台。

团队成员合影(摄影:张学森)

经管学院在专业硕士研究生培养中,注重案例教学、实践能力培养,近年来先后有3篇案例分别被全国金融专业学位研究生教指委、全国公共管理专业学位研究生教指委评选为优秀案例,入选相关案例库,有力提升了人才培养质量。