经管学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  教学工作  科学研究  党建与思政  团学工作  招生就业  资料下载  行政工作  党(院)务公开 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 教学科研 
 党建园地 
 团学活动 
 党务院务公开 
 校友工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨晓光应邀到经管学院作学术报告
2021-03-25 09:01   审核人:

3月21日下午,应经济与管理学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨晓光在经济与管理学院一楼基地会议室作了题为《社会行为的数学建模》的学术讲座。讲座由学院院长杨力主持,学院教师、研究生代表四十余人聆听了讲座。

杨晓光研究员指出当前学术研究主要分为应然性研究、实然性研究、前瞻性研究三大类,本报告主要讲述应然性研究。杨研究员从世界表面是万千变化的、世界实质是简洁的、世界探索是艰苦的三个角度展开报告,并分别用扩展的Degroot模型、演化博弈模型、时尚博弈模型、门槛模型等为工具,对社会观念的传播和形成、欺诈及其治理、标新立异与跟风、社会情绪的操纵等一些社会行为进行数学建模,揭示这些社会行为的演变机理,加深对社会行为的认知。互动环节中,杨晓光研究员热心回答了师生们的提问,现场气氛热烈。


关闭窗口
 
访问量人数:

安徽理工大学经济与管理学院              地址:安徽省淮南市泰丰大街168号